Bisnis Mudah dan Menguntungkan dengan Jual Baju Anak Murah

95 / 100
jual baju anak murah
Interaction of children with adult world. Cute girls trying to do bright make up for being older. Little female models trying on mum’s cosmetics at home. Childhood, style, fashion, dream concept. jual baju anak murah

Hai, Fashionista!

Lagi pengen buka usaha jual baju anak murah, tapi gak tau mau mulai dari mana? Atau, sudah tahu rencananya, tapi bingung mau nyari distributor jual baju anak murah di mana?

Bagi para pecinta fashion seperti kamu, pasti sudah tidak asing lagi dengan E-commerce yang satu ini nih. Yup! Apalagi kalau bukan Shopee. Selain menyediakan berbagai kebutuhan kecantikan serta perawatan bagi para kaum hawa, aplikasi belanja online satu ini juga menyediakan seller-seller jual baju anak murah.

Portrait of beautiful asian child - jual baju anak murah
jual baju anak murah Portrait of beautiful asian child girl in outdoor park

Bukan malah jual baju anak murah yang murahan, namun grosir baju anak murah Shopee sudah terjamin kualitas serta mutunya.

Little kids standing in front of blackboard - grosir baju anak di Bandung
grosir baju anak di Bandung ,Little boy and girl standing back to back in front of blackboard looking at camera smiling. Full length image of two innocent little children together at home.

Selain itu, banyak sekali toko-toko grosir baju anak di Bandung dan grosir baju anak murah Tanah Abang yang membuka toko online jual baju anak murah-nya di aplikasi Shopee.

Bisnis jual baju anak murah yang satu ini memang sudah tidak diragukan lagi,

Little kids standing in front of blackboard - grosir baju anak di Bandung -Kids fashion Concept
Funny starts. Kids fashion concept. The group of teen boys and girls running at park. Children colorful clothes, lifestyle, trendy colors concepts. grosir baju anak di Bandung

karena selain memerlukan modal yang minim, usaha jual baju anak murah ini juga memiliki banyak pelanggan dan tidak akan mudah lekang oleh perkembangan mode.

Berbeda dengan busana orang dewasa, pakaian anak-anak memiliki tingkat kebutuhan yang tinggi serta tidak sering berganti musim, jadi kamu juga tidak perlu takut usaha jual baju anak murah milikmu akan sepi pembeli.

Intinya, kamu hanya perlu mencari supplier first hand jual baju anak murah, kemudian menjualnya kembali dengan harga yang menguntungkan. Semua itu, bisa kamu lakukan dengan menggunakan aplikasi Shopee.

Siapa sih yang tidak mengenal aplikasi belanja online yang satu ini? Itu lho, yang Brand Ambassador-nya Blackpink. Hahaha…

Shopee adalah aplikasi belanja online #1 di Indonesia. Hal ini terbukti dari banyaknya penjual serta pelanggan setia dari Shopee.

Online Shopping Platform yang berasal dari Singapura ini telah dengan sukses menarik hati para konsumen di Indonesia karena berbagai benefit yang diberikannya.

Kamu akan diberikan kemudahan yang melimpah hanya dengan meng-install aplikasi Shopee di gadget kamu.

Ada banyak produk pilihan, mulai dari pakaian sehari-hari, pakaian muslim, perawatan serta kecantikan, elektronik, games, hingga grosir jual baju anak murah Shopee yang biasanya dijual toko-toko first hand jual baju anak murah.

Maka dari itu, di artikel ini, kita akan membahas lebih dalam mengenai fakta-fakta serta tips menjadi seorang reseller jual baju anak murah dengan bantuan aplikasi Shopee. So, tanpa berpanjang lebar lagi, let’s check this out!

 

grosir baju anak di Bandung - Kid girl in hat playing ukulele at home
Kid girl in hat playing ukulele at home. – Funny starts. Kids fashion concept. The group of teen boys and girls running at park. Children colorful clothes, lifestyle, trendy colors concepts. grosir baju anak di Bandung

Bukan cuma kemudahan dalam berbelanja saja, Shopee juga menawarkan banyak sekali bonus plus-plus untuk kamu, pengguna baru dan pelanggan setia Shopee.

  1. Promo Belanja

Keuntungan pertama belanja di Shopee yaitu mendapatkan promo belanja gede-gedean. Shopee menyediakan ratusan promo belanja dengan total hingga 90% dengan banyak kupon serta kode promo yang berlaku. Hanya dengan mengunduh aplikasi Shopee di gadget kamu, kamu akan langsung mendapatkan banyak promo potongan harga sebagai seorang pengguna baru lho.

Tentu saja ini bakalan menguntungkan sekali untuk kamu yang mau jual baju anak murah. Karena Shopee bisa menyediakan banyak supplier grosir baju anak murah Tanah Abang dan grosir baju anak di Bandung plus bonus promo belanja.

  1. Voucher Gratis Ongkir Seluruh Indonesia

Nah, selain disediakannya promo belanja yang besar-besaran, kamu juga

grosir baju anak murah Tanah Abang- happy children running on the promenade
photo of two happy children running on the promenade-grosir baju anak murah Tanah Abang

dihadiahi dengan voucher gratis ongkir yang menunggu untuk digunakan. Voucher gratis ongkir ini juga berlaku untuk setiap pembelian produk baik dalam maupun luar negeri.

Voucher gratis ongkir juga bisa banget membuatmu menghemat biaya ongkos kirim dari toko supplier grosir baju anak murah Tanah Abang dan grosir baju anak di Bandung ke daerah kamu.

So, tidak perlu diambil pusing mengenai masalah biaya pengiriman yang muahaallnya naudzubillahh.

  1. Pemberian Cashback
grosir baju anak murah Tanah Abang -Happy children playing on the beach at the day time.
Happy children playing on the beach at the day time. Concept of happy friendly sister and brother. grosir baju anak murah Tanah Abang

Untuk yang satu ini, Shopee tidak tanggung-tanggung lagi dalam memberikan berbagai bonus kepada pelanggan Shopee. Kamu bisa saja mendapatkan berbagai penawaran cashback setiap melakukan pembelian produk-produk yang terdapat di Shopee.

Bahkan ada juga voucher cashback toko, di mana kamu akan mendapatkan cashback bila melakukan pembelian di toko tersebut.

Contohnya, kamu membeli baju anak di toko jual baju anak murah pilihanmu. Kebetulan, kamu mendapatkan voucher cashback senilai Rp 10.000,- Maka, ketika barang telah dikonfirmasi, kamu akan mendapatkan cashback tersebut dalam bentuk Shopee Coins.

Dan yang paling menguntungkannya lagi, kamu bisa memakai lebih dari satu voucher dalam sekali pembelian produk. Jadi, di satu sisi ada voucher gratis ongkir, di sisi lain ada promo belanja, kemudian juga dengan cashbacknya.

  1. Fitur Shopee Games

“Jadi Kak, kalau promo dan vouchernya habis, gak dapat diskon lagi donk?”

grosir baju anak murah Shopee -Group of Kids Fashionable Cute Adorable Concept
grosir baju anak murah Shopee -Group of Kids Fashionable Cute Adorable Concept

Eits, jangan khawatir dulu, Fashionista! Shopee juga menghadirkan fitur Shopee Games yang menghadirkan beragam permainan, yang bukan hanya sekadar sebagai penghibur di kala penat, namun juga memberikanmu hadiah-hadiah berupa promo serta voucher belanja yang bisa kamu gunakan nanti.

Shopee juga memiliki fitur koin Shopee yang bisa kamu kumpulkan untuk mendapat potongan belanja, serta membeli voucher spa, hotel dan makan.

Dengan begitu, kamu bisa menggunakan bonus atau hadiah-hadiah dari hasil permainanmu untuk belanja grosir baju anak murah Shopee.

  1. Bisa COD

“Kak, tapi aku takut ditipu. Kan baru pertama kali belanja di Shopee.”

Tenang aja, Dek. Kamu bisa kok menggunakan fitur layanan COD (Cash on

grosir baju anak murah Shopee -Group of Kids Fashionable Cute Adorable Concept
grosir baju anak murah Shopee -Group of Kids Fashionable Cute Adorable Concept

Delivery). Nah, layanan ini merupakan salah satu keunggulan berbelanja di Shopee. Kamu enggak perlu takut bakalan ditipu atau barang tidak sampai. Karena kamu bisa menggunakan fitur layanan COD yang pastinya lebih terjamin keamanannya.

Buat kamu yang masih ragu-ragu dengan supplier jual baju anak murah yang baru pertama kali kamu coba, kamu bisa menggunakan layanan ini hanya dengan memilih opsi COD di menu pilihan metode pembayaran.

So, buat kamu yang masih pemula dalam mencari toko grosir baju anak online yang mejual baju anak murah meriah, kamu bisa kok menjadikan metode pembayaran ini sebagai alternatif.

  1. Tersedia Fitur Shopee Pay-Later

Tidak tanggung-tanggung, Shopee juga memberikan limit ratusan ribu hingga jutaan rupiah untuk kamu yang mendaftarkan data diri kamu di Shopee. Syarat

jual baju anak murah -Group of Kids Fashionable Cute Adorable Concept
jual baju anak murah ,Group of Kids Fashionable Cute Adorable Concept

dan ketentuannya mudah sekali lho… Cukup dengan mendaftarkan NIK, foto, serta data pribadi lainnya, maka pengajuanmu akan segera diproses dan kamu bisa menggunakan uang tersebut sebagai modal usaha kamu. Biasanya, prosesnya hanya memerlukan waktu selama satu sampai dua hari saja, jadi kamu akan mendapat modal jual baju anak murah dengan cepat dan tanpa ribet.

Di satu sisi mendapat banyak promo dan voucher belanja, di sisi lain kamu juga bisa mendapatkan modal usaha jual baju anak murah dari Shopee Pay-Later ini. Pembayarannya juga bisa dicicil selama sebulan, tiga bulan dan enam bulan.

Jadi, buat kamu para Tim Cuan, mesti banget coba fitur yang satu ini sebagai modal usaha jual baju anak murah!

  1. Sistem Pembayaran Aman
grosir baju anak di Bandung-children are having fun
grosir baju anak di Bandung ,Happy girls dressing up at home. Funny lovely children are having fun in room.

Dengan mengandalkan Shopee, kamu tidak perlu takut akan terkendala dalam kegiatan transaksi karena Shopee juga telah bekerja sama dengan banyak bank-bank terkemuka serta metode pembayaran secara digital. Bahkan kamu juga bisa membayar di outlet-outlet Indomaret dan Alfamart di seluruh Indonesia.

  1. Tersedia Fitur Shopee Flash Sale

Fitur Shopee Flash Sale merupakan satu-satunya fitur yang hanya terdapat di aplikasi belanja online Shopee dan tidak di tempat lain di seluruh aplikasi belanja online seluruh Indonesia. Fitur Shopee Flash Sale ini akan menawarkan berbagai produk dari official store dan toko-toko grosir lainnya setiap hari pada jam-jam tertentu. Jadi, kamu bisa mendapatkan harga yang miring dari barang yang sama melalui fitur ini.

Cara gampang, kamu hanya perlu memantau pergerakan jam-jam flash sale, bahkan ada banyak juga toko grosir jual baju anak murah yang akan memberikan potongan harga hingga 50%.

  1. Testimoni Pelanggan

Hal terpenting yang perlu diperhatikan dalam berbelanja online adalah dengan membaca testimoni-testimoni para pelanggan yang telah membeli produk di toko itu sebelumnya. Tentu saja, hal ini akan memudahkan kita dalam menilai kualitas serta kinerja dari toko jual baju anak murah tersebut.

Begitu pula dengan toko grosir baju anak online Shopee,

jika kamu ingin mengecek kualitas dari toko jual baju anak murah yang ingin kamu beli, tinggal baca saja testimoni dari para pembeli sebelumnya di toko jual baju anak murah itu. Setelah yakin, baru lanjutkan dengan menghubungi si penjual baju anak murah.

Sungguh praktis, bukan?

  1. Sistem Pengiriman Aman baik Domestik maupun Non-Domestik

Satu lagi yang tidak perlu kamu risaukan, yaitu sistem pengiriman serta pengangkutan barangnya. Shopee telah bekerja sama dengan banyak mitra pengiriman paket terpercaya di Indonesia, mulai dari JNE, JNT, Si Cepat Halu, Grab Express, Go-Send, dll.

Makanya, tidak perlu takut barang tidak sampai di tujuan. Mau sejauh apa pun, pesananmu akan tiba dengan selamat di tempatmu.

 

Setelah menyimak beberapa keunggulan Shopee, silakan unduh aplikasi Shopee segera dengan mengikuti uraian langkah-langkah mengunduh aplikasi Shopee di gadget kamu.

  1. Buka Playstore atau Appstore kamu
  2. Cari aplikasi Shopee dengan meng-klik fitur pencarian
  3. Pilih menu install
  4. Setelah terinstall, buka aplikasi Shopee
  5. Terima semua syarat serta ketentuan yang berlaku
  6. Aplikasimu siap dioperasikan

 

Setelah masuk ke aplikasi Shopee, kamu bisa langsung mulai mencari toko-toko jual baju anak murah, Fashionista. Kebanyakan toko yang jual baju anak murah bertempat di Tanah Abang serta Bandung. Toko-toko tersebut merupakan toko-toko first hand yang menjual baju anak murah langsung dari pabrik atau distributornya.

Dengan beragam kemudahan serta keuntungan berbelanja di Shopee, kami juga mengulas beberapa tips and tricks berbelanja dengan aman nih…

  1. Periksa Harga Pasar

Sebelum berbelanja di sebuah toko yang ingin kamu tuju, pastikan dulu kamu juga memeriksa harga produk yang sama di toko lain. Bisa jadi, harga grosir baju anak murah shopee di toko lain lebih murah lagi. Intinya, jangan sampai tertipu oleh harga.

Biasanya, toko yang jual baju anak murah akan memberikan harga yang berbeda untuk pemesanan secara eceran atau pun grosir, jadi kamu juga perlu memastikannya dengan membaca deskripsi produk yang terdapat pada kolom deskripsi singkat produk.

  1. Periksa Keaslian Produk

Biasanya, toko grosir baju anak online yang asli akan menampilkan foto atau video asli (alias bukan hasil curian dari Google). Jadi, toko-toko tersebut akan memperlihatkan video keaslian produk, mulai dari bahan yang digunakan, model, hingga warna spesifik dari produk tersebut.

Kamu juga bisa memeriksa keaslian toko yang jual baju anak murah tersebut dengan melihat berapa jumlah produk yang telah dibeli di toko tersebut. Biasanya, semakin banyak pembeli, berarti baju anak yang dijual di toko itu berkualitas baik.

  1. Melihat Testimoni Pembeli

Perlu kamu ketahui juga, terkadang testimoni pembeli lah yang akan membuka mata kita mengenai produk yang hendak kita beli.

“Di foto sama videonya bagus, tapi ternyata banyak yang kasih testimoni buruk tentang produk itu.”

Nah, kalau sudah begitu, silakan minggat dari toko jual baju anak murah tersebut, karena bisa jadi produk yang mereka pasarkan bukanlah produk yang bermutu.

  1. Baca Deskripsi Produk

Deskripsi produk juga perlu banget kamu baca secara saksama, sebagai langkah cermat agar tidak kecewa setelah barang sampai di tanganmu.

Di deskripsi produk, si penjual aju anak murah akan mencantumkan ukuran, warna, variasi, motif, serta bahan yang digunakan oleh toko jual baju anak murah tersebut. Jadi setelah memilih toko jual baju anak murah, kamu juga perlu memastikan melalui kolom deskripsi produk terlebih dahulu.

  1. Hubungi Penjual

The most important thing, yang gak boleh kamu lewatkan adalah menghubungi si penjual baju anak murah. Jika kamu raguuuu banget dengan produk tersebut, kamu bisa langsung mengecek ketersediaan produk kepada penjual baju anak murahnya langsung.

Di Shopee, kamu juga bisa langsung chat toko yang jual baju anak murah itu dengan menggunakan fitur chat toko. Dengan begitu, kamu akan lebih mudah untuk menanyakan mengenai produk yang ready stock di toko tersebut.

  1. Konfirmasi Pesanan

Setelah melakukan pemesanan, lebih baik mengkonfirmasi sekali lagi pesanan serta alamat kamu kepada penjual baju anak murah tersebut agar kegiatan jual beli ini dapat berjalan dengan lancar dan barang dapat sampai dengan aman sesuai tujuan.

  1. Lakukan Pembayaran

Langkah selanjutnya adalah dengan melakukan pembayaran. Kamu bisa membayar dengan berbagai metode pembayaran yang tersedia; baik melalui ATM, pembayaran digital, atau di minimarket. Pembayaran yang kamu lakukan akan terus diawasi oleh pihak aplikasi blanja online. Dan dana tersebut tidak akan sampai ke tangan penjual sebelum kamu mengonfirmasi bahwa produk sudah sampai di tempatmu.

  1. Beri Testimoni Produk serta Rating Toko

Yang terakhir dan tidak kalah penting adalah dengan memberikan testimoni setelah produk telah kamu terima. Hal ini perlu sekali dilakukan agar pihak Shopee serta calon pembeli yang lain bisa tahu mengenai kualitas produk yang dijual di toko jual baju anak murah tersebut.

Bahkan, dengan memberikan testimoni, kamu juga akan diberikan imbalan berupa koin Shopee dari pihak Shopee lho.

Eitss, namun meskipun telah banyak manfaat serta kemudahan dalam berbelanja melalui aplikasi Shopee, kamu juga harus tetap waspada dan teliti dalam kegiatan jual beli barang online. Tidak sedikit juga lho orang yang menjadi korban tindakan penipuan belanja online. Karena itulah, kami juga mengulas beberapa trik yang mesti kamu jalani untuk mengindari penipuan dan bisa berbelanja dengan aman.

Cara menghindari toko-toko “bodong” alias penipu.

  1. Jangan Mudah Tergiur dengan Harga Murah

First of all, jangan pernah sesekali berbelanja secara asal tanpa mengecek produk yang kamu beli terlebih dahulu.

Sering kali, tindak penipuan terjadi karena para konsumen tergiur dengan harga murah yang ditawarkan penjual. Karena saking murahnya, konsumen jadi termakan dengan tipuan itu dan langsung membelinya.

STOP! Hal yang perlu kamu pastikan adalah harga produk tersebut di pasaran. Misalnya, kamu ingin membeli baju anak dari toko jual baju anak murah dengan maksud ingin menjualnya kembali. Namun, karena tergiur dengan harga di toko A, kamu malah langsung membelinya tanpa mengecek produk tersebut terlebih dahulu. Seharusnya, kamu mesti membandingkan harga dari toko A dengan toko-toko lain yang menjual baju anak murah juga. Karena, produk yang terlalu murah bisa jadi merupakan produk dengan kualitas yang buruk.

  1. Pastikan Melakukan Pemesanan Produk Menggunakan Aplikasi

Hal yang sering kali menyebabkan tindak penipuan berhasil adalah karena pelanggan tidak melakukan pemesanan melalui aplikasi, tapi malah memesan secara pribadi kepada penjualnya langsung.

Contohnya, kamu ingin membeli baju anak di toko jual baju anak murah yang kamu rasa cocok denganmu, namun kamu bukannya melakukan pemesanan melalui aplikasi, kamu malah memesan langsung kepada penjual baju anak murah tersebut.

Setelah uang terkirim, ternyata toko jual baju anak murah tersebut masih belum mengirimkan barang pesananmu. Dan alasan yang paling sering digunakan adalah karena paket tertahan di pengiriman atau tertahan bea cukai.

  1. Hindari Toko Offline

Jangan sekali-kali kamu memesan produk ke toko yang sudah tidak aktif dalam jangka waktu yang lama. Bisa-bisa, pesananmu tidak akan diproses karena penjualnya tidak lagi aktif di tokonya.

Toko-toko yang tidak aktif dalam waktu yang lama juga akan diinfokan kepada kamu, jadi kamu bisa mengecek keaktifan toko tersebut terlebih dahulu sebelum melakukan pemesanan.

  1. Baca Deskripsi Produk dengan Saksama

Untuk melakukan jual-beli produk, apalagi di toko jual baju anak murah, kamu amat sangat diharuskan untuk teliti dalam membaca deskripsi produk, karena produk seperti pakaian akan memiliki keterangan yang lebih banyak; mulai dari ukuran, stok barang, warna, motif, serta bahan yang digunakan agar tidak salah membeli.

  1. Lakukan Transaksi ke VA Shopee

Hal yang terakhir untuk menghindari penipuan adalah dengan melakukan pembayaran sesuai metode yang terdapat di aplikasi. Jika kamu telah menentukan metode yang akan kamu pakai, kamu akan diberikan nomor rekening dari virtual account milik Shopee.

Jadi, kamu bukan langsung mengirimkan ke rekening pemilik toko jual baju anak murah tersebut, tapi kamu harus melakukan transaksi ke Shopee terlebih dahulu. Setelah barang sampai ke tempatmu, barulah Shopee akan mengonfirmasi transaksi tersebut dan mengalirkannya kepada si pemilik toko jual baju anak tersebut.

Hal ini dilakukan juga bertujuan untuk menghindari penipuan dari toko-toko bodong.

Okay, jadi itu semua adalah beragam ulasan mengenai jual baju anak murah. Pokoknya yang paling penting dari semua itu adalah kewaspadaan serta ketelitian dalam berbelanja. Dengan menerapkan semua tips and tricks di atas, niscaya, kita semua akan menjadi konsumen jual baju anak murah yang lebih jeli lagi di kemudian hari.